Сергей Татусяк в Кишиневе встретился с дипломатами и министрами

4

20 ноября председатель Винницкого областного Совета, председатель Совета Еврорегиона «Днестр» Сергей Татусяк находился в столице Республики Молдова Кишиневе.

Согласно программе визита, у него было запланировано 5 встреч с представителями дипломатических миссий и нескольких министерств Молдовы. На встречах обсуждались перспективные направления сотрудничества и конкретные проекты, которые будут реализовываться в рамках Еврорегиона «Днестр».

В Кишиневе в официальных встречах Сергея Татусяка сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Молдова Сергей Пирожков. Первая встреча состоялась с главой Представительства Евросоюза в Республике Молдова Дирком Шубелем. С ним глава Совета Еврорегиона «Днестр» обсудил возможности совместной реализации проектов и содействие со стороны Представительства в промоушене еврорегиона на территории Европейского Союза.

С заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андреем Поповым С.Татусяк обсудил возможности присоединения к Еврорегиону «Днестр» Каменского и Рыбницкого районов Приднестровья и реализацию украинско-молдавских инфраструктурных проектов.

Даная тема также обсуждаласьс заместителем Министра транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова Борисом Герасимом. Стороны обсудили строительство моста «Ямполь-Косоуцы», сооружение подъездных путей к пункту пропуска «Бронница-Унгурь» и ремонт дорожного покрытия до ЧП «Могилев-Подольский-Отач».

Экологические вопросы поднимались во время встречи с Министром окружающей среды Республики Молдова Георге Шалару. Главные из них – строительство очистных сооружений в городе Сорока (Молдова), модернизация существующих очистных сооружений в Могилеве-Подольском, Отачи, Ямполе, Цекиновке и других населенных пунктах на берегах реки Днестр.