Европарламент намерен быстро ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной

7

Европейский парламент заявляет, что намерен быстро ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной, и призывает Украину и страны-члены ЕС не медлить с этой процедурой.

Приветствовав подписание Соглашения об ассоциации, Европарламент заявил, что “завершит процедуру ратификации как можно скорее”. Также Европарламент призвал государства-члены ЕС и Украину быстро ратифицировать ее с целью полной имплементации в кратчайшие сроки.

Депутаты Европарламента высказался против принятия Россией ограничительных мер в сфере торговли в отношении стран, которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС.

“Эти соглашения не представляют угрозы для России. Европарламент подчеркивает тот факт, что эти шаги противоречат правилам Всемирной торговой организации, являются политически мотивированными и потому неприемлемыми”, – отмечается в резолюции.

27 июня в Брюсселе Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации. Для вступления в силу соглашение должны ратифицировать Верховная рада, Европарламент, а также все страны-члены ЕС.

На сегодняшний день документ ратифицировали парламенты Румынии, Литвы и Латвии.Также 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС подписали Молдова и Грузия.