Премьер Польши: «Мы сделаем все возможное, чтобы подписание Соглашения об ассоциации стало для РМ еще выгоднее, чем до этого»

101

«Мы сделаем все возможное, чтобы условия подписания Соглашения об ассоциации стали для Республики Молдова еще выгоднее, чем до этого, чтобы восприятие этих решений было положительным и чтобы эти отличные политические решения все ощутили и оценили». Об этом премьер-министр Польши Дональд Туск заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром РМ Юрие Лянкэ.

Дональд Туск совершает европейское турне и прибыл в Кишинев на несколько часов, а 28 марта с. г. он совершит официальный визит в Молдову. По утверждениям польского премьера,  путь в Европейский Союз уже очень близок к концу.

«Происходящие в Украине события показывают, насколько важна политическая стабильность. Кроме того усилия предшественника, то есть Влада Филата, были очень важными, и Молдова уже поняла важность этого шага и то, что прогнозируемость – самый важный мандат на будущее», – подчеркнул Дональд Туск.

Чиновник надеется, что во время своего официального визита в Кишинев, предстоящего в конце марта, он сможет с еще  большей уверенностью сказать, что Молдова становится частью Европы не только в культурном смысле, но и в том, что  касается политических и экономических отношений.

«В Европе все больше крепнет намерение помочь молдаванам подготовиться к этому историческому моменту. Мы знаем, насколько важен для всех молдаван процесс сближения Республики Молдова с Евросоюзом», – подчеркнул Дональд Туск.

Премьер Юрие Лянкэ поблагодарил своего польского коллегу за визит и отметил, что последуют несколько часов «обмена мнениями и идеями».

«Надеемся, что сегодняшний визит и запланированный в марте  активизируют двусторонний диалог, а в нашем сотрудничестве  произойдут серьезные изменения, – заявил он.