В Резине запущен Центр развития карьеры

14

Граждане, находящиеся в поисках работы, воспользуются обучением и помощью в рамках Центра развития карьеры, открытого сегодня в Резине при финансовой поддержке ПРООН.

Центр использует норвежскую методологию SYSLAB, совмещающую работу в команде, консалтинг и профессиональную подготовку хорошо обученным персоналом и создание партнерской сети между работодателями и потенциальными работниками.

Присутствовавший на мероприятии вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр заявил, что основная цель центра – помочь людям найти работу или открыть собственное дело.

«Важно создать хорошую бизнес-среду в стране с тем, чтобы и местные, и зарубежные инвесторы вкладывали современные инвестиции. Также нужно предоставить необходимые знания всем тем, кто хочет открыть свое дело», – отметил Лазэр.

В свою очередь постоянный представитель ПРООН в Молдове Никола Харрингтон-Бюхей подчеркнула, что центр будет помогать развитию бизнеса инновационными методами.

«Для долгосрочного успеха необходимо сотрудничество между бизнесменами и центральными и местными властями. Это партнерство будет возможно и с помощью ПРООН», – сказал Харрингтон-Бюхей.

Первый центр такого рода открылся в Кишиневе летом 2013 г. Центры SYSLAB в Республике Молдова создаются в рамках Проекта «Инновационное партнерство в целях долгосрочного трудоустройства», внедряемого ПРООН в партнерстве с Министерством экономики и при поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Еще два подобных центра откроются в ближайшее время. Бюджет этих учреждений – один миллион долларов.