Всемирный банк предоставит 30 млн. долларов для развития Молдовы

10

Премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянкэ и региональный директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан сегодня подписали Соглашение между правительством РМ и ВБ об операции по финансированию в области развития на сумму 30 млн. долларов США.

Документ был утвержден 28 марта 2014 года Советом директоров группы Всемирного банка и направлен на поддержку Молдовы в реализации программы структурных реформ и стимулировании экономического роста путем улучшения бизнес-среды, укрепления стабильности и развития финансового сектора, повышения эффективности государственных расходов.

Это первая операция, касающаяся политик развития, что является частью Стратегии партнерства Всемирного банка с Республикой Молдова на 2014-2017 годы. Следующая операция, в таком же объеме, запланирована на вторую половину этого года.

Премьер-министр Юрие Лянкэ высоко оценил поддержку ВБ в осуществлении проектов развития Молдовы, подчеркнув важность содействия, оказанного повышению экономической конкурентоспособности, минимизации социальных рисков и продвижению экологических проектов в нашей стране.