Винницкий аэропорт оживает. Новые рейсы в Москву уже сейчас, в перспективе: Варшава, Тель-Авив, Крым и Киев

9

25 октября состоялся обновленный рейс из Винницы в столицу Российской Федерации.

Винницкий аэропорт принял сегодня, 25 октября обновленный рейс «Винница – Москва (Домодедово)». В 7:45 в российскую столицу отправили первых пассажиров, около 2 часов дня самолет из Москвы приземлился в Гавришовке. Именно по такому графику происходить обновленный рейс, отныне будет три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Цена билета даже меньше, чем раньше – от 995 гривен. Дорога в небе занимает не более двух часов.

Компания YanAir, которая отныне обслуживает рейс предоставляет 33-местный самолет «Saab». По словам Алексея Янчука, председателя правления авиакомпании, если спрос по данному направлению будет расти, самолет может быть и больше. Кроме того, в планах сделать рейс ежедневным.

В Виннице мы надолго. Видим здесь перспективу и будем делать так , чтобы винницкий аэропорт стал хорошим региональным аэропортом.

говорит председатель правления YanAir.

Москва не единственное направление, которое рассматривают сегодня в винницком аэропорту и авиакомпании. Рассматривается возможность открытия регулярных рейсов в Варшаву и Тель – Авив. Рейсы будут проходить два раза в неделю и первые из них , вполне вероятно , состоятся уже до конца этого года , заверил Алексей Янчук , а также добавил , что в перспективе – Крым и , возможно , Киев .

Как сообщил Ярослав Мазурец , директор КП «Аэропорт « Винница » , со следующего года жители наконец смогут из родного города отправляться на курорты Турции. Речь идет о чартерных рейсах в Анталию , что , как доказала чартерная программа с Черногорией , должны быть актуальными. Сейчас , по словам директора предприятия , ведется работа с туроператорами .