Посол Италии в Молдове возьмет под личный контроль ремонт дороги Кишинев-Сорока

34

Посол Италии в Молдове Энрико Нунциата лично проконтролирует завершение итальянским консорциумом TOTO Costruzioni Generali и Taddei S.p.A ремонт национальной магистрали М2 Кишинев-Сорока.

Об этом он сообщил на встрече с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Анатолом Шалару.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в минтрансе, дипломат заверил, что «при необходимости будет контролировать и другие итальянские компании, которые участвуют, или будут вовлечены в процесс реабилитации дорожной инфраструктуры РМ».

В ходе переговоров, молдавский министр отметил работу итальянского консорциума TOTO Costruzioni Generali и Taddei S.p.A., сказав, что они должны соблюдать договорные обязательства.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», минтранс обещал разорвать контракт с итальянскими подрядчиками, если к средине лета они не завершат ремонтные работы магистрали М2 Кишинев-Сорока.

Контракт подписан в феврале 2011 г. на реабилитацию двух участков дороги общей протяженностью 43,6 км. Срок выполнения одного контракта с итальянцами истек 1 ноября 2012 г., а второго – 15 декабря.

Стоимость контрактов – 12,4 млн. евро и, соответственно, 4,4 млн. евро. Финансирование контрактов идет за счет кредитов ЕБРР и Европейского инвестиционного банка.