10 мая стартовал авиарейс «Винница-Москва»

4

10 мая из аэропорта «Винница» вылетел первый самолет в аэропорт «Шереметьево» (Москва).

Так началась реализация соглашения об открытии регулярного международного авиарейса «Винница-Москва», которое было подписано 2 апреля этого года между Винницким областным Советом, облгосадминистрацией и авиакомпанией «Мотор Сич».

Участие в торжественном открытии нового авиарейса приняли председатель областного Совета Сергей Татусяк, заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Дерун и заместитель городского председателя Валерий Коровий.

Сергей Татусяк отметил, что общий язык с компанией «Мотор Сич» по открытию данного рейса нашли быстро ведь это выгодно, прежде всего, с точки зрения географического расположения области. Поэтому потенциальными пассажирами в столицу России являются жители соседних областей. Рейсы позволят не только намного быстрее доставлять жителей центрального региона в Москву, но и поднимут уровень престижности Винницкой области в Украине и за рубежом.

– Очень рады, что рейс, о котором говорили уже много лет, сегодня открыто, а пассажиры из Москвы благополучно доставлены на Винницкую землю. Это нужно и удобно не только для нашей области, но и для соседних: Житомирской, Черновицкой, Хмельницкой. Впоследствии будем говорить о рейсах в Польшу: Варшаву и Краков. Ведь это выход в большой мир. Я уверен, что заказы будут. На следующей сессии областного Совета мы будем рассматривать вопрос улучшения условий и процесса развития этого проекта, – прокомментировал Сергей Татусяк.

Несмотря на то, что стоимость билетов из Винницы в Москву невысока – 2200 грн. в обе стороны, – реализаторы рейса убеждены, что он станет рентабельным. На первый рейс из Винницы было продано 45 билетов.