Организационное развитие при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)

29

Международная общественная организация “Региональный центр трансграничного сотрудничества Еврорегион “Днестр” во второй раз стала победителем конкурса ваучеров с организационного развития общественных организаций.

Данный конкурс проводился при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), проекта “Объединяемся ради реформ”(UNITER) и организации “Pact “.

Первый ваучер был получен на реализацию проекта «Проведение тренинга и консультации по разработке стратегического плана организации» на сумму 400 $ США. В рамках проекта, был привлечен, на конкурсной основе, эксперт по стратегическому планированию, проведен 1-дневный тренинг по стратегическому планированию для членов организации, консультация, а также разработан стратегический план развития организации на 5 лет.

Участниками мероприятий были члены организации, а также представители органов власти и самоуправления районов-членов Еврорегиона “Днестр”.

Проект стратегии обсуждался в рабочих группах во время консультаций в Могилев – Подольском и Ямпольском районах Винницкой области и Сорокского района Республики Молдова. В состав рабочих групп вошли члены организаций, руководство и представители профильных управлений соответствующих районов.

Наработанные во время тренинга и рабочих групп материалы члены организации в течение месяца дорабатывали, собирали дополнительные данные из районов Винницкой области и Республики Молдова.

С целью внедрения стратегического плана и поиска источников финансирования проектов организация выиграла второй ваучер на проведение обучения для членов организации по фандрейзенгу и подготовки специалиста по фандрейзингу. Сумма ваучера составляет 1000 $ США.

Такие мероприятия позволят организации усилить свою институциональную и финансовую состоятельность, повысив квалификацию членов организации и подготовив новые инструменты, которые будут использоваться в течение следующих 2 лет, и обновляться специалистом по фандрейзингу.