Украина получила от Евросоюза транш в 28 млн евро на энергетику

4

Деньги будут направлены на развитие энергетического сектора путем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции энергетических объектов.

Правительство Украины получило второй транш средств Евросоюза в поддержку развития энергетики. Деньги в сумме 28 млн 140 тыс. евро переведены на финансирование программы «Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, финансовые ресурсы получены в соответствии с механизмом секторальной бюджетной поддержки ЕС, предусматривающий перевод на безвозмездной и безвозвратной основе средств в бюджет Украины. В рамках реализации данной программы ЕС ранее уже предоставил украинской стороне 40 млн евро.

Очередной транш будет направлен на развитие энергетического сектора Украины путем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции энергетических объектов или их частей, определенных Кабмином.

Напомним, соглашение о финансировании программы «Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины» было подписано в сентябре 2008 года между Кабмином Украины и Европейским Союзом.