Сергей Татусяк хочет соединить два Еврорегиона

47

Еврорегион «Днестр» планирует включить в свои ряды два новых района Молдовы, граничащих с Румынией, а именно – Ясским уездом.

Об этом сообщил глава «Днестра», Сергей Татусяк во время встречи с представителями Ясского уезда. 12-13 августа представители уездного совета и румынско-молдавского Еврорегиона «Сирет-Прут-Нистру» находились в Виннице, с целью проведения тренингов по написанию грантовых проектов.

Сергей Татусяк отметил, что присоединив к своей территории два молдавские районы, Еврорегион «Днестр» таким образом будет иметь общую границу со своим партнером – Еврорегионом «Сирет-Прут-Нистру».

“Я считаю, что так нам откроется больше возможностей для сотрудничества с Евросоюзом: посредством Румынии, которая является членом ЕС,” – отметил С.Татусяк.

Он также отметил усиление сотрудничества между собой украинских и румынских неправительственных организаций.

“Мы установили хорошие контакты между органами власти Ясского уезда и Винницкой области. Но хочется больше контактов на уровне общественных организаций и наших Еврорегионов”, – прокомментировал Татусяк.

Фульга Турку и Диана Мануэла, которые проводили семинар для винничан, очертили круг программ, в рамках которых румыны и украинцы  могут сотрудничать. Гости также выразили соболезнования и поддержку украинскому народу в это нелегкое время.

“Румыны искренне сочувствуют Вам и надеются, что скоро все решится в лучшую сторону для Украины,”- сказала Фульга Турку.

Она также сообщила, что глава Ясского уезда, президент Еврорегиона «Сирет-Прут-Нистру» Кристиан Адомницей намерен принять участие в очередном заседании Совета Еврорегиона «Днестр», которое состоится 20 августа в г.Могилев-Подольский, Винницкой области.