Еврорегион «Днестр» планирует расширение

Еврорегион «Днестр» планирует расширение

Еврорегион «Днестр» вскоре может расширить свою территорию: присоединиться к евроорганизации выразила желание администрация района Дубоссары Республики Молдова. Такое стремление молдаван высказал председатель Дубоссарского района Григорий Поличинський во время 5-го заседания Совета Еврорегиона «Днестр», которое состоялось 21 сентября в Ямполе Винницкой области. Возглавил заседание председатель Совета Еврорегиона «Днестр», председатель областного Совета Сергей Татусяк.

Григорий Поличинський отметил, что он впервые присутствовал на рабочей встрече еврорегиона, но знает о его деятельности заочно.

- Мы приветствуем деятельность Еврорегиона «Днестр» и поддерживаем ее, ведь она происходит в рамках европейских хартий, - подчеркнул председатель.

Он добавил, что сейчас Дубоссары входят в состав еврорегиона «Сирет-Прут-Днестр», который, по сравнению с соседним Еврорегионом «Днестр», практически бездейственный.

Григорий Поличинський проинформировал, что вопрос о присоединении Дубоссар к «Днестру» их районный совет рассмотрит на сессии в ближайшие дни.

- Я уверен, что решение будет поддержано моими коллегами, ведь мы хотим вместе с вами строить общий европейский дом, - заметил Г.Поличинський.

Приветствуя решение коллег из Дубоссар о присоединении к Еврорегиону «Днестр», Сергей Татусяк отметил, что каждый союзник очень важный для еврорегиона.

- Мы готовы рассмотреть вопрос о включении района Дубоссары в еврорегион «Днестр» уже на следующем заседании, - сообщил С.Татусяк.