Гуидо Бельтрани: "Такие межгосударственные организации как "Днестр" очень эффективны"

Гуидо Бельтрани: "Такие межгосударственные организации как "Днестр" очень эффективны"

7 мая председатель Совета Еврорегиона "Днестр" Сергей Татусяк провел индивидуальную встречу с директором Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтрани. Уважаемый гость прибыл в Винницу по случаю завершения проекта технической и финансовой помощи Правительства Швейцарии по поставкам в Винницу трамваев из Цюриха.

После официальных мероприятий господин Бельтрани и Сергей Татусяк отдельно пообщались о сотрудничестве Швейцарского бюро и Еврорегиона "Днестр".
Директор сообщил, что Бюро получило от С.Татусяка письма с предложениями сотрудничества и поблагодарил за оперативность в информировании о деятельности еврорегиона.

- Опыт Швейцарии показывает, что такие межгосударственные организации, как Еврорегион "Днестр" очень эффективны. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с ним, - отметил Г.Бельтрани.
Он подчеркнул, что вопросы экологии (в частности реки Днестр) и туризма, которые пропагандирует Винниччина и Молдова сегодня очень актуальны для Европы.
- К сожалению, Швейцарское бюро не работает в этих направлениях, но мы можем рассмотреть проекты других отраслей. Например, относительно местного самоуправления и публичных услуг, - сказал Бельтрани.

Сергей Татусяк сообщил, что на сегодня уже есть готовый проект по внедрению в Винницкой области системы электронного управления, а также некоторые другие проекты по развитию местного самоуправления.
- Мы активны относительно идей, но нам не хватает механизмов для их реализации. Поэтому мы в активном поиске таких партнеров как вы, - подчеркнул председатель Совета еврорегиона.

Гуидо Бельтрани попросил С.Татусяка отправить упомянутые проекты в дирекцию Швейцарского бюро, где их изучат специалисты, сделают экспертную оценку и дадут заключение о возможности их реализации в рамках швейцарских программ.