В офисе Еврорегиона «Днестр» состоялась скайп-конференция по вопросам местного развития населенных пунктов Полевского сельского совета Дергачинского района Харьковской области

5

26 июля 2017 г. в офисе Еврорегиона «Днестр» состоялась скайп-конференция по вопросам местного развития населенных пунктов Полевского сельского совета Дергачинского района Харьковской области.

В конференции приняли участие председатель Еврорегиона «Днестр» Сергей Татусяк, председатель Дергачинской РГА Константин Жидко, председатель Полевского сельского совета Инга Токаренко, а также депутаты районного и сельских советов. Сергей Татусяк поделился опытом Еврорегиона «Днестр» по вопросам развития сельских территорий с использованием инструментов трансграничного муниципального сотрудничества.

«Винницкая область сегодня имеет более 220 договоров о сотрудничестве на уровне административно-территориальных единиц в Польше, Румынии и Республике Молдова. Это дает возможность нашей общественной организации выступать партнерами и участвовать в международных проектах по разным направлениям. Уже три года мы работаем с Вышеградским фондом. Нам удалось осуществить уже 5. Сегодня мы совместно работаем над реализацией 2 больших проектов, в котором участвуют села Винницкой области и Республики Молдова. Первый проект – это «Надлежащее управление территориальных общин: опыт стратегического планирования стран Вышеградской четверки для стран Восточного партнерства», а второй – «Управление отходами местных общин: опыт развития сельских территорий Вышеградской четверки для стран Восточного партнерства», – рассказал Сергей Татусяк.

Для нас очень важно, что сегодня Еврорегион «Днестр» вышел на уровень работы с властью и общественными организациями, которые дают нам возможность быть более эффективными и мобильными через народную дипломатию.