Подписано два протокола о намерениях с городом Баньоль-де-л’Орн (Французская Республика)

4

15-17 июля на территории Еврорегиона «Днестр», а именно в Винницкой области (Украина) и Сорокском районе (Республика Молдова), пребывала с официальным визитом делегация из региона Нормандия (Французская Республика). Согласно договоренностям с председателем Еврорегиона «Днестр» Сергеем Татусяком, в состав делегации вошли: мэр города Баньоль-де-л’Орн, вице-президент департамента Орн Жан-Пьер Блюе, вице-президент департамента Орн Кристин Румиер, директор офиса туризма города Баньоль-де-л’Орн Кристин Делаже, директор сельскохозяйственной школы Лаваль Патрик Делаже и президент франко-украинской ассоциации Нормандии Елена Мисталь.

Итогом официальных встреч стало подписание двух протоколов о намерениях по установлению партнерских отношений и сотрудничества между территориальными общинами города Хмельник (Украина) и города Баньоль-де-л’Орн (Французская Республика), а также города Сороки (Республика Молдова) и города Баньоль-де-л’Орн (Французская Республика).

После подписания протоколов Стороны выразили надежду на то, что в перспективе эти документы станут основой для подписания Соглашений о сотрудничестве.