В рамках проекта ЕС завершается серия семинаров-консультаций о возможностях самозанятости для общин Томашпольского района

4

10 марта завершился предпоследний день информационной кампании. Семинары-консультации на тему самозанятости личных сельских хозяйств состоялись в селах Яланец и Нетребовка, в рамках проекта «Развитие возможностей кооператива для защиты правовых и экономических интересов представителей личных сельских хозяйств и улучшение ассортимента молочной продукции социальной сферы Томашпольского района», что финансируется Европейским Союзом и внедряется Томашпольским районным советом.

Участниками семинара стали около 56 представителей личных сельских, фермерских хозяйств, местного самоуправления, социальной сферы и коммунальных предприятий.

Мероприятие состояло из 3 блоков: презентации проекта ЕС о возможностях самозанятости в огородничестве и животноводстве, создании обслуживающего кооператива, особенностях ухода и содержании коров для повышения молочной продуктивности, подборе рациона питания и рекомендациях по заготовке травосмесей и разработке общественного пастбища, преимуществах и недостатках искусственного осеменения, селекционно-технологических предпосылках оплодотворения, особенностях правильного доения и рекомендациях для повышения надоев.

Слушатели семинара задавали специалистам вопрос об особенностях осеменения, рекомендациях по кормлению и правильному доению животных. Но больше всего селян интересовали условия вступления в кооператив, цены на молоко и рекомендации по созданию общественных пастбищ и организации услуг ветеринара.

Для получения дополнительной информации о проекте, пожалуйста, свяжитесь с: Наталией Гижко, руководителем проекта ЕС «Развитие возможностей кооператива для защиты правовых и экономических интересов личных сельских хозяйств, а также расширение ассортимента молочной продукции для социальной сферы Томашпольского района»., E- mail: [email protected], tel .: +38 (069) 7313569

Общая информация:

Проект ЕС «Развитие возможностей кооператива для защиты правовых и экономических интересов личных сельских хозяйств, а также расширение ассортимента молочной продукции для социальной сферы Томашпольского района» начал свою деятельность 12 сентября 2014г. Срок реализации проекта составляет 30 месяцев, а сумма финансирования проекта составляет более € 477 тыс. евро в рамках Программы ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине», из которых 90% средств выделяет Европейский Союз, 10% – Томашпольский районный совет в сотрудничестве с международной ОО «Региональный центр приграничного сотрудничества Еврорегион «Днестр». Более подробно: www.tommilk.com и http://goo.gl/C9xg4r.