В рамках программы «Кусаноне» Окницу посетила представитель Посольства Японии в Киеве

4

При поддержке Еврорегиона «Днестр», в рамках Программы грантовой помощи для проектов по безопасности человека «Кусаноне», Окницкая районная больница будет обеспечена медицинским оборудованием на сумму порядка 75 000 долларов США. Новое медицинское оборудование приобретено согласно грантовому контракту от 16.02.2015 между Посольством Японии в Молдове и Окницким районным Советом.

В связи с этим, 21 марта 2016г., районную больницу посетила представитель Посольства Японии в Киеве, руководитель грантовой программы «Кусаноне» Татьяна Вестель, чтобы убедиться в том, что проект находится в процессе реализации. Гостью сопровождали председатель района Василий Романюк, вице председатель района Анжела Кручкевич, начальник районного Экономического управления — Дорин Матвейчук, а также директор больницы — Дамиан Гуцу.

«Мы смогли добиться обеспечения районной больницы медицинским оборудованием благодаря проекту Еврорегиона «Днестр» в рамках Программы грантовой помощи для проектов по безопасности человека «Кусаноне», -отметил Дорин Матвейчук, начальник Экономического управления районного Совета Окница.

Председатель района подчеркнул, что своевременное и качественное лабораторное обследование повлияет и на общее улучшение здоровья населения района. «Новое приобретенное современное медицинское оборудование позволяет обеспечить эффективное и качественное диагностирование ранних стадий заболеваний, а также доступно для жителей района и ближайших населенных пунктов.», -сказал г-н Василий Романюк.

Напомним, в данном проекте принимают участие 3 больницы районов Окница, Дондушень и Шолдэнешть.