Сергей Татусяк представлял Еврорегион на «польском Давосе»

4

8-10 сентября в Кринице-Здруй Республики Польша состоялся «польский Давос» – 25-й Международный экономический форум. Целью нынешнего мероприятия осталось традиционное обсуждение представителями правительственных и экономических кругов стран Центральной и Восточной Европы вопросов политического и экономического развития. В Крынице в эти дни от представителей разных стран прозвучали очень важные и мощные меседжи, которые формируют новое видение европейской интеграции, развития экономики, поиска альтернативных источников энергии, возможностей выхода из кризиса, создания новых IT и – нынче особенно важно –решения занятости населения европейских стран.

Председатель Еврорегиона «Днестр» Сергей Татусяк не впервые на «мини-Давосе». Каждый раз, и этот не исключение, он презентует европейским участникам потенциал Винницкого региона и возможности Еврорегиона «Днестр». В частности С.Татусяк участвовал в дискуссионной панели «Восточное партнерство: что дальше?». Здесь он высказался по поводу того, как Украина использует опыт Европейского Союза, особенно соседней Польши, в своих реформах.

Стоит заметить, что тема польско-украинских отношений была приоритетной на нынешнем форуме. Помимо упомянутой панели, участники дискутировали на темы: «План Маршала или буря в пустыне для Украины: украинская модернизация как ключевой вопрос европейской безопасности», “Гибридная война. Аспекты и измерения вооруженных конфликтов 21 века”, “Украинская энергетика: в поиске новых источников”, «Украина: промышленность и инвестиции в новых условиях» и другие. Организаторам форума удалось добиться формирования новых концепций развития Центральной и Восточной Европы. А это, несомненно, отразится и на Украине.