Представитель Еврорегиона «Днестр» принял участие в заседании Ассамблеи украинской стороны Платформы гражданского общества Украина-ЕС

4

18 декабря 2015 в г. Киеве состоялось заседание Ассамблеи украинской стороны Платформы гражданского общества Украина-ЕС, в котором от Международной общественной организации «Региональный центр трансграничного сотрудничества Еврорегион «Днестр» принял участие Руслан Джабраилов.

Целью заседания Ассамблеи было формирование нового состава Украинской стороны Платформы гражданского общества, а также определение приоритетов и форм деятельности рабочих групп по 6 направлениям Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, среди которых:

1. Политический диалог, внешняя политика и политика безопасности.

2. Свобода, юстиция, права человека.

3. Экономическое сотрудничество, зона свободной торговли, трансграничное сотрудничество.

4. Занятость, социальная политика, равные возможности и здоровье.

5. Энергетика, транспорт, окружающая среда и изменение климата.

6. Наука и технологии, информационное общество, образование, обучение и молодежь, культура и спорт.

Общая информация:

Платформа гражданского общества Украина-ЕС (ПГО), действующая на основании статей 469-470 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, является официальным органом ассоциации, наряду с Советом ассоциации, Комитетом ассоциации и парламентским комитетом ассоциации. Это двусторонний орган, состоящий из представителей гражданского общества Украины с одной стороны и членов Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) – с другой. Целью ПГО является обеспечение эффективного участия общественности в исполнении Соглашения об ассоциации, в частности через общественный мониторинг имплементации положений Соглашения. ПГО собирается дважды в год на официальные заседания, на которых утверждает позиционные документы, представляющие общественную оценку прогресса в выполнении положений Соглашения, обращают внимание других органов ассоциации на существующие проблемы и определяют рекомендуемые шаги для обеспечения эффективных реформ.