Еврорегион провел скайп-конференцию на тему: «Инновационные разработки в сельском хозяйстве»

4

27 мая 2015 года состоялась скайп-конференция «Инновационные разработки в сельском хозяйстве».

Участники: Владимир Мережко – начальник управления международного сотрудничества облгосадминистрации, Наталья Гижко – Координатор проекта «Развитие экономического потенциала Еврорегиона «Днестр», руководство и эксперты Института кормов и сельского хозяйства Подолья НААН, представители малого и среднего предпринимательства, органов власти Могилёв-Подольского, Ямпольского районов Винницкой области, Украина, Сорокского и Окницкого районов Республика Молдова, а также Рыбницкого района Приднестровского региона Республики Молдова.

Во время семинара участники смогли ознакомиться с последними достижениями в сферах семеноводства, производства высокоурожайных семян полевых (пшеница, соя, ячмень, кукуруза) и кормовых культур (многолетние бобовые и злаковые травы), а так же получить ответы от экспертов на интересующие их вопросы касательно основной темы конференции. По итогам конференции было принято решение организовать ознакомительные визиты на передовые фермерские хозяйства с целью обмена опытом.

Данное мероприятие состоялось в рамках работы международной интерактивной платформы поддержки и развития предпринимательства Еврорегиона «Днестр», которая создана на базе  6 центров: в Республике Молдова (г. Сороки, г. Окница и г. Рыбница) и  Винницкой области (г. Винница, г. Ямполь, г. Могилев-Подольский). Основная цель работы платформы- повысить уровень информированности представителей бизнеса, органов власти по обе стороны Днестра о нормативно-законодательной базе, требованиях к качеству продукции,  сырьевой базе,  активизации бизнес сотрудничества между предпринимателями Республики Молдова  и Украины путем проведения на постоянной основе тематических видео-  скайпконференций,  вебинаров.

 

Дополнительно:

Международная  интерактивная платформа поддержки и развития предпринимательства Еврорегиона «Днестр» создана в рамках проекта «Развитие экономического потенциала Еврорегиона Днестр», который реализовывался в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским Союзом и со-финансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН).