Йоханнис в Кишиневе: Верю в способность политической элиты управлять страной

6

Румыния сделает все возможное, чтобы поддержать Республику Молдову на пути демократии и европейской интеграции. Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис после встречи со своим молдавским коллегой Николаем Тимофти

Глава румынского государства уточнил, что ответственность за обеспечение европейского курса Молдовы несут все политические силы, утвердившие новое правительство.

«В Румынии большие ожидания и надежды относительно европейского будущего Республики Молдова. Хочу заверить всех граждан Молдовы в том, что Румыния высказывается за развитие политического диалога и сотрудничества с РМ. Считаю, что ответственность за обеспечение европейского курса Молдовы несут все политические силы, утвердившие новый кабмин для обеспечения стабильного правления. Мы верим, что политическая элита способна осуществлять акт правления зрело и мудро. Мы полны решимости идти по этой дороге, в конце которой находится реализация европейских идеалов граждан», – заявил Клаус Йоханнис.

В свою очередь Николай Тимофти заверил своего румынского коллегу, что Молдова остается верна выбранному курсу на европейскую интеграцию. Глава государства поблагодарил Клауса Йоханниса за визит в Кишинев и помощь, оказываемую Республике Молдова. Николай Тимофти выразил надежду, что поток румынских инвестиций в Молдову увеличится, в том числе в области телевидения и радиовещания.

«В политическом плане у нас полное взаимопонимание по вопросам, представляющим общий интерес. При поддержке Румынии сейчас реализуются многочисленные проекты в областях энергетики, транспорта, образования, медицины. Я сказал господину Йоханнису, что хотелось бы больше румынских инвестиций во всех областях, включая телевидение и радиовещание. Мы и дальше будем полагаться на опыт Румынии в качестве члена Евросоюза в вопросах внедрения европейского законодательства», – заявил Николай Тимофти.