MAIB и проект “NEXUS Moldova” помогают молдавским мигрантам

10

Коммерческий банк “Moldova Agroindbank”/MAIB/ и центры услуг проекта “NEXUS Moldova” расширяют сотрудничество, направленное на поддержку молдавских граждан, желающих выехать за границу на работу или учебу; тех, кто уже трудится за рубежом, и их семей; вернувшихся на родину соотечественников.

В этой связи в среду, 16 июля, сотрудники MAIB представили в центральном офисе “NEXUS Moldova” в Кишиневе финансово-банковские решения для молдавских трудовых мигрантов и их семей.

Начальник Управления продажи кредитов для малых и средних предприятий Геннадий Белдига и начальник Управления продажи некредитных продуктов MAIB Лидия Пержару подробно рассказали участникам о банковских продуктах и услугах, включенных в программу “MAIB – banca moldovenilor de pretutindeni”. Это единственная комплексная банковская программа для поддержки молдавских трудовых мигрантов и их семей. Она включает в себя кредиты на покупку недвижимости, депозиты, банковские карты, дистанционное банковское обслуживание [email protected] Online, денежные переводы, кредиты для бизнеса /PARE 1+1/.

Менеджер стратегической коммуникации и развития услуг “Nexus Moldova” Славиан Гуцу отметил важность разработанных MAIB решений, чтобы трудовым мигрантам было проще управлять семейным бюджетом. Это имеет особенное значение в современных условиях.

Участники встречи выразили взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества ассоциативного и банковского секторов для поддержки молдавских граждан, участвующих в миграционном процессе.

На мероприятии присутствовал координатор проекта “NEXUS Moldova” и основатель “International Agency for Source Country Information” /IASCI/ Николас де Цвайгер.

Примечание: “NEXUS Moldova” оказывает поддержку молдавским гражданам в контексте миграции /от отъезда из страны и до возвращения на родину/ посредством интегрированной и рыночно ориентированной платформы, которая предоставляет со стороны партнеров “NEXUS” информацию, индивидуальную поддержку и конкретные решения. Платформа состоит из сети центров услуг “NEXUS”, которые уже действуют в Кагуле, Единцах и Унгенах, а также интернет-портала nexusnet.md.