Строительство в Унгенах автодорожного моста через Прут начнется в 2015 году

5

Строительство в Унгенах автодорожного моста через реку Прут может начаться в следующем году. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Василе Ботнарь передал сегодня комиссару ЕС по вопросам транспорта Сииму Калласу инвестиционный проект по строительству моста.

Мост соединит трассы Кишинев – Унгены и Яссы – Тыргу Муреш, строительство будет профинансировано из фонда Еврокомиссии.

По словам европейского чиновника, Республика Молдова является успешной страной с точки зрения готовности европейских партнеров инвестировать в различные проекты.

“Молдова очень много работала, чтобы освоить возможности, которые были в ее распоряжении. Если идея проекта вписывается в наши планы, то работы могут быть начаты”, – сказал Сиим Каллас.

Как отметил Василе Ботнарь, к концу этого года Министерство транспорта Румынии составит технико-экономическое обоснование, по итогам которого будет определена необходимая для строительства сумма.

Официальные лица также обсудили модернизацию железной дороги на участке Унгены – Кишинев и ремонт национальных дорог.

Комиссар ЕС по вопросам транспорта Сиим Каллас находится в Молдове с двухдневным визитом. Он встретится с премьер-министром РМ Юрие Лянкэ, председателем парламента Игорем Корманом и другими молдавскими чиновниками.