Республика Молдова получит от ЕС 2,5 млн. евро на борьбу с коррупцией

4

Европейский Союз предоставит Республике Молдова 2,54 млн. евро на борьбу с коррупцией и продвижение плюрализма и свободы СМИ. Парламент ратифицировал сегодня Приложение к Соглашению о финансировании между правительством Республики Молдова и ЕС о Рамочной программе поддержки текущих и будущих соглашений между двумя сторонами.

Проект был представлен депутатам заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Валериу Киверем. Из предоставленной суммы 2 млн. евро будут использованы на внедрение проекта по борьбе с коррупцией, отмыванием денег и экономическими преступлениями. Остальные деньги будут направлены на свободу и плюрализм СМИ.

Сегодня же парламент ратифицировал Соглашение между Республикой Молдова и Международным банком реконструкции и развития. В его рамках Молдова получит 170 тыс. долл. США на поддержку проектных операций Агентства углеродного финансирования и  реализует три проекта в течение 2006-2016 гг. в области отопления на основе биомассы в сельских населенных пунктах, сохранения энергии и сокращения выбросов парниковых газов.