Во всех министерствах Украины вводится должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции, – Арсений Яценюк

4

В каждом из министерств вводится должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции и будет работать специалист по вопросам ЕС, который будет помогать Украине выполнять Соглашение с ЕС. Об этом сообщил Премьер – министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства.

«Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины. В каждом министерстве теперь будет специалист по ЕС, который будет помогать Украине, выполнять Соглашение и приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам», – сказал Глава Правительства.

Он сообщил, что во всех министерствах Украины вводится отдельная должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции .

«Ключевой центр будет находиться в Кабинете Министров, этим вопросом будет управлять заместитель Министра Кабинета Министров по вопросам европейской интеграции», – добавил премьер – министр.

«Каждая реформа, которая необходима для страны и соответствует европейскому стандарту, будет выполняться министерствами, и это – первоочередная задача», – отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства также сообщил, что на заседании Правительства будет рассматриваться вопрос Государственного бюджета на 2015 год и выполнение текущих показателей бюджета.

Арсений Яценюк отметил, что стандартные подходы к экономическому развитию в стране в современных условиях являются не эффективными.

По его словам, стандартные бюрократические подходы, которые были в Украине в течение 23 лет по модернизации украинской экономики, «дошли до того, что экономики не осталось».

Глава Правительства сообщил, что поставил соответствующие задачи Министерству экономического развития и торговли и профильным министерствам.

Он отметил, что ситуация с текущими выплатами «сложная, но контролируемая». Арсений Яценюк сообщил, что вместе с Министерством финансов принято решение по обеспечению выплат по незащищенным статьям государственного и местных бюджетов.

По словам Арсения Яценюка, по всем местным бюджетам будут распределены 2,5 миллиарда гривен: «В течение последних трех месяцев ситуация была крайне сложная и сейчас остается непростой, но мы нашли ресурс, который получили от наших международных финансовых доноров».

Глава Правительства обратился к руководителям областных государственных администраций и председателей областных центров, с которыми во время заседания Правительства проходит селекторное совещание: «Знаю, что у вас накопилась масса платежных поручений, и мы приняли решение помочь территориальным общинам ».