NEXUS Moldova презентовал свою деятельность в Винницкой области

11

15 апреля 2014 года в рамках Еврорегиона «Днестр» в г. Винница состоялась презентация проекта NEXUS Moldova.

В ходе встречи с руководством Винницкой области в лице заместителя председателя Винницкой облгосадминистрации Андреем Гыжко, представителями государственной миграционной службы в Винницкой области, областным центром занятости, неправительственными организациями в сфере бизнеса и социальных услуг, координатор проекта  NEXUS Moldova  и основатель фонда IASCI  Николас де Цвагер и координатор по иследованию и развитию потенциала  Руслан Синцов рассказали о целях, выгодах, механизмах и деятельности в рамках проекта.

Кроме того представители NEXUS Moldova  посетили Координационный центр Еврорегиона «Днестр» и обсудили инициирование совместного проекта по миграции в Винницкой области.

«Проблема в том, что государственный и частный сектор не воспринимают мигрантов как потенциальных клиентов, они не понимают феномен миграции. Цель нашего проекта своевременное конструктивное предоставление мигрантам важной информации о сети частных и государственных партнеров. Основополагающий принцип NEXUS Moldova заключается в том, что миграция рассматривается как положительная сила, и каждый элемент проекта будет отражать этот принцип» – подчеркнул Николас де Цвагер.

NEXUS Moldova это прототип единой надежной системы предоставления услуг в сфере миграции. Данный инициативный проект предоставляет практическую помощь в достижении целей тем, кто работает за рубежом, собирается отправиться за рубеж или вернуться обратно домой. Таким образом, NEXUS поддерживает личное, социальное и экономическое развитие мигрантов.

NEXUS Moldova стартовал 15 декабря 2012 года и реализуется консорциумом, который возглавляет IASCI и финансируется Евросоюзом (Специальная программа сотрудничества с третьими странами в области миграции и политического убежища) совместно со Швейцарским Агентством Развития и Сотрудничества.

Также в рамках визита представители NEXUS посетят Липовецкий, Барский, Томашпольский, Черновецкий и Гайсинский районы Винницкой области.