Франческо Бастальи – новый глава EUBAM

6

29 марта 2014 господин Франческо Бастальи был назначен главой Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине.

Бывший помощник Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций, в период 2005 – 2006 гг., он занимал должность Специального Представителя Кофи Аннана в западной Сахаре. До этого, он работал заместителем главы Миссии ООН в Косово (2002-2005) и Координатором ООН в Иранской Исламской Республике (1999 – 2002).

В течение своей карьеры в ООН, он занимал ключевые позиции в сфере борьбы с наркотиками, вопросах ядерной энергетики, Палестинском вопросе и работе с беженцами в Центральной Америке. Перед тем как стать главой EUBAM, господин Бастальи занимал пост старшего советника  в Институте Международных политических исследований в Милане.  Как советник по политическим вопросам  в Управлении ООН по наркотикам и преступности,  он занимался различными вопросами: от реформ в полиции в Кении до борьбы с наркотиками в Южной Азии.

Господин Бастальи  читал лекции по правопорядку в мире и безопасности в университетах, исследовательских центрах и Институте итальянской армии по военным исследованиям.