Обращение председателя Еврорегиона “Днестр”

14

Дорогие наши друзья, партнеры!

Наше государство стоит перед жестким вызовом.

Обращаюсь к Вам и всему международному  сообществу с просьбой рассмотреть все возможности для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины и безопасности украинского народа, сделать все для прекращения агрессии Российской Федерации против нашей страны. А главное, не допустить эскалацию конфликта, который может перерасти в открытую братоубийственную войну!

Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы сохранить, в это  сложное время, выдержку, мужество и спокойствие. Мы призываем сплотиться все политические силы с целью защитить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Считаем, что  только путем переговоров, желанием и умением услышать друг друга возможно достичь единой цели всего украинского народа – жить в стране, где уважают права и свободы каждого человека, независимо от его национальности, языка и вероисповедания.

Жители приложили колоссальные усилия  для евроинтеграционного развития государства. Мы реализуем 12 соглашений о сотрудничестве с регионами стран мира, в том числе с 4 регионами стран – членов Евросоюза .

Благодаря активности депутатов местных советов, учителей, медиков, районы, города и села Винницкой области реализуют около 300 партнерских соглашений о торгово-экономическом, научно – техническом и культурном сотрудничестве с территориальными общинами Польши, Румынии, Молдовы, Чехии, Германии.

Это результат совместной кропотливой многолетней работы винничан, которые стремятся жить по европейским стандартам. И мы не имеем права пренебречь тем, что приобрели!

Совместно с Вами мы не должны быть равнодушными и допустить разделения Украины.

Спасибо за Вашу заботу и поддержку!

В единстве наша сила!

Председатель Еврорегиона «Днестр»

Сергей ТАТУСЯК