Миндоходы Винницкой области сделали шаг к “Таможни будущего” на границе с Молдовой

7

На таможенном посту “Днестр” Винницкой таможни Миндоходов состоялось открытие  “Центра обслуживания перевозчиков”. Он ориентирован на граждан и бизнесменов, пересекающих украино-молдавскую границу через международный пункт пропуска для автомобильного транспорта “Могилев – Подольский – Отачь “.

Во время открытия “Центра обслуживания перевозчиков” начальник  Миндоходов в Винницкой области Геннадий Федык отметил, что сегодня служба прилагает максимум усилий для скорейшего создания “Таможни будущего”-таможни высокоорганизованной, высокопрофессиональной и высокотехнической. Ведь это путь к улучшению условий и ускорения товарооборота и обеспечения бесперебойного движения пассажиров и грузов других стран между собой.

В свою очередь начальник Винницкой таможни Миндоходов Николай Харкавый сообщил, что ЦОП создан по принципу “Единого окна”. Он оборудован современной техникой и всеми необходимыми средствами таможенного контроля. Перевозчик подает документы для таможенного оформления и через определенное время получает их после осуществления всех необходимых процедур.

Первым клиентом, который получил из рук Николая Харкавого соответствующий Сертификат и почувствовал все преимущества нового офиса, стал водитель фуры – перевозчик из Молдовы Федор Стратан. Он отметил, что через этот пункт пропуска проезжает не менее 1 раза в месяц. Проблем не возникало никогда. Впрочем, сегодня, оформил все необходимые документы в “Едином окне ” вдвое быстрее. Следовательно, поблагодарил работников Миндоходов Украины за усилия, направленные на налаживание открытых и прозрачных отношений с субъектами внешнеэкономической деятельности и внедрение лучших международных стандартов.