Коморовский: Польша может помочь Украине в трех сферах

6

Польша может помочь сегодня Украине в трех сферах: борьбе с коррупцией, осуществлении реформы местного самоуправления и также поддержке малого и среднего бизнеса.

Об этом во вторник заявил Президент Польши Бронислав Коморовский.

“Первой из сфер является борьба с коррупцией… Второй такой сферой является реформа самоуправления… Третьей сферой, в которой Польша может поддержать Украину, является помощь малому и среднему бизнесу”, – сообщил Коморовский.

По его словам, в Киеве в настоящее время начала работу группа польских экспертов во главе с экс-мэром Варшавы, депутатом Сейма Марцином Свенцицким, которая должна помочь украинской власти провести реформу местного самоуправления.

В контексте поддержки малого и среднего бизнеса в Украине Президент РП напомнил, что будет создан польско-украинский фонд, который будет иметь в своем распоряжение 300 млн злотых (100 млн долл. США). Средства, которые выделят польские банки BGK и PKO BP, будут направляться на развитие и реструктуризацию украинских предприятий, а также поддержку польских малых и средних фирм, которые будут инвестировать в Украине.