Депутаты приняли все законы, чтобы украинцы уже в конце года начали ездить в Евросоюз без виз

12

Рада Украины утвердила последние четыре необходимые закона. Уже в конце этого года украинцы смогут ездить в Европу без виз. На заседании Верховной Рады народные депутаты приняли все законы, которые нужны были для введения безвизового режима со странами Европейского союза. Таким образом, Украина перешла ко второй (имплементационной) фазе выполнения плана действий по упрощению визового режима с ЕС.

В частности, парламент принял законы, касающиеся совершенствования сферы защиты прав беженцев, борьбы с коррупцией, деятельности омбудсмена по защите персональных данных, а также противодействия дискриминации в Украине.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подчеркнул, что принятие этих законов приблизит введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

“Как только будет принято решение по поводу второго этапа упрощенной системы, это означает, что до завершения этого года уже будет полностью безвизовый режим”, – сказал Турчинов, обращаясь к депутатам перед голосованием этих законопроектов.

Напомним, сегодня в Европе должны выделить Украине помощь в 1,6 млрд евро. Тем временем результаты соцопроса свидетельствуют, что больше половины украинцев поддерживают присоединение к ЕС.