С 13 по 15 сентября в г. Сорока прошел открытый чемпионат Республики Молдовы по К-1

4

В течение двух дней в Сорокском Дворце культуры около 200 спортсменов боролись за Кубок Молдовы по кикбоксингу версия «К-1» – любители. В соревнованиях участвовало 22 спортклуба из Молдовы, 3 – из Украины и 2 – из Румынии. Спортсмены были разделены в 24 возрастных и весовых категориях.

На ринг вышли 19 сорочан – представители спортивных клубов «Lion-Soroca», «Oţel», «Taurus». Делегацию Винницкой области представляли президент федерации кикбоксинга Винницкой области  по версии “WKA”  И. Омелянчик и  спортсмены Алина Дробязко в весе до 54кг и Вадим Минов до76кг. Оба воспитаника тренеруются под руководством тренера Вячеслава Отеранского. Алина Дробязко завоевала почетное 3тье место на этом международном турнире, Вадим Минов закончил турнир в 1/4 финала.

Сорочане заняли 13 призовых мест, а Юрий Тодирян завоевал кубок Молдовы в весовой категории 60 кг.

Самыми захватывающими признаны бои Дениса Шапа («Oţel») и Константина Руссу («Lion-Soroca», которые победили чемпионов Республики. А Денис Шапа стал и обладателем кубка председателя района Виктора Сэу, присужденного за самое техническое ведение боя и волю к победе.

Первое общекомандное место заняла команда «Капитан» из Одессы. Особенно технично выступали и боксеры клуба «Scorpion» из Яссы, где воспитывались не только чемпионы Европы, но и победители мировых первенств.

Первенство на Кубок Молдовы по кикбоксингу «К-1» было организовано под эгидой районного совета Сорока и Республиканской профильной федерации.