С декабря из Винницы можно будет летать в Варшаву и Тель-Авив, а летом, возможно, в Крым и Анталию

4

Сегодня, 25 октября, в 7.45 из Винницы в Москву вылетел первый рейс YanAir, а в 13.45 приземлился обратный самолет – из Москвы в Винницу. Стоимость билета 995 гривен. Однако компания – перевозчик, которая пришла на смену «Мотор Сич», не скрывает, что в перспективе цена может быть повышена, или же наоборот – пониженная.

– Все будет зависеть от пассажиропотока, – говорит председатель правления компании YanAir Алексей Янчук, – сегодняшняя цена в 995 гривен – она ​​ниже себестоимости, и впоследствии может быть несколько повышена. Но это все равно будет меньше чем та цена, которая действовала на московские рейсы летом. Или же, если на рейс в Москву будет большой спрос и мы сможем поставить большой самолет, есть шанс , что стоимость билетов будет наоборот снижена до 900 гривен и даже меньше. Все будет зависеть от самих винничан , от их желания летать.

На сегодняшний день, компания YanAir осуществляет рейсы в Москву (аэропорт Домодедово ) три раза в неделю : в понедельник, среду и пятницу. Время в пути – 2 часа 15 минут. Рейсы осуществляются 33- местными самолетами Saab 340.В перспективе, уже начиная с декабря – рейсы в Варшаву и Тель-Авив. Оба рейса будут осуществляться дважды в неделю, однако точные дни еще не утверждены. Как говорит генеральный директор YanAir Игорь Возняк, дни рейсов будут выбираться таким образом, чтобы жителям было удобно не только добраться до указанных городов, а также в случае необходимости – пересесть на другие рейсы. Предварительная стоимость билета из Винницы в Варшаву – 995 гривен (рейс выполняет самолет Saab 340 ), в Тель-Авив – 1300 гривен (рейс выполняет самолет Аэробус -340 ). Все эти рейсы будут регулярными.

Кроме того компания выражает готовность осуществлять и летние чартерные рейсы. Среди вариантов, которые рассматриваются – Анталия ( Турция ) и Крым ( в случае реализации замысла – стоимость билета будет примерно такой же как в Москву ). Но решение этого вопроса, по словам директора КП «Аэропорт Винница » Ярослава Мазурца, во многом будет зависеть и от позиций туристических компаний города – от того насколько они смогут консолидировать усилия вокруг этой задачи.

И еще один перспективный рейс: Винница – Киев.

– Мы рассматриваем такой вариант, в случае необходимости в нем , – говорит Алексей Янчук. – Но нужно понимать, что цена на этот рейс может быть сравнительно высокой, из-за цены, которую берет киевский аэропорт. Даже если компания ничего не возьмет за эту услугу – стоимость билета составит не менее 500 гривен.

Справка. По новому графику самолет из Винницы в Москву курсирует три раза в неделю: понедельник, среда и пятница. Время вылета из Винницы – 7:45, время прибытия в Москву в – 12:15. Время вылета из Москвы – 13:15, прилет в Винницу – 13:45. Аэропорт в Москве – Домодедово.