Развитие еврорегионов «Днестр » и «Сирет -Прут – Нистру» – залог развития трансграничного и регионального развития

4

Об этом заявил Премьер – министр Республики Молдова Юрие Лянкэ во время своего выступления на Форуме «Трансграничное сотрудничество и европейская интеграция», который состоялся в г.Унгень Республики Молдова 27 августа 2013 г. Также он отметил, о ценности такой формы сотрудничества, ведь деятельность этих двух еврорегионов, «покрывает» значительную территорию Республики Молдова, Румынии и Украины, и это имеет весомое, положительное влияние на развитие экономики этих стран, способствует их интеграционном развитии, а самое главное развитию добрососедских отношений между людьми.

– Поэтому, я благодарен вам за те усилия, которые вы прилагаете, и я вижу, что вы приносите пользу благодаря проектам не только на региональном уровне, но и на уровне национальном. Я уверен, что те хорошие практики, которые уже начаты в рамках еврорегионов, в частности, для предпринимателей, принесут большие успехи и будут способствовать росту экономики – Юрие Лянкэ.

В личном разговоре с председателем Винницкого областного Совета, председателем Еврорегиона «Днестр» Сергеем Татусяком Премьер – министр сообщил о своем визите в район Сорока во время которого с главой района Виктором Сэу обсуждался вопрос построения моста через Днестр «Ямполь-Косоуцы». Ведь этот структурный проект Еврорегиона «Днестр» является чрезвычайно важным для развития экономики и отношений между людьми.

– Для меня очень важно, что те приоритетные направления развития, которые были определены для Еврорегиона «Днестр» находят поддержку со стороны руководства Республики Молдова и европейских структур. После нашего разговора с Премьер – министром, я уверен , что работа над реализацией проекта «Ямполь-Косоуцы» наберет новые обороты и будет способствовать решению транспортных проблем, вопросам коммуникаций, связи и безопасности населения, – отметил Сергей Татусяк .