Клембовский фестиваль приобретет статус международного

4

Областной художественный фестиваль “Мамину рубашку прижму к сердцу” отметил свой первый маленький юбилей – 5-летие существования. 17 августа в село Клембовка Ямпольского района традиционно съехались вышивальщицы и мастера других видов украинского искусства из Винницкой, соседних областей и даже из Молдовы.

Фольклорное мероприятие посетил и председатель областного Совета, председатель Еврорегиона “Днестр” Сергей Татусяк, который ежегодно принимает участие в фестивале, общается с организаторами и участниками, покупает изделия мастеров.

Также на празднике присутствовали депутат областного Совета от Ямпольского округа Алексей Гаврилов, начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Мария Скрипник, председатель Ямпольского районного совета Вилен Жереб, председатель сельсовета Владимир Колесник.

С.Татусяк отметил, что ежегодно праздник совершенствуется и количественно, и качественно – расширяется география участников увеличивается экспозиция выставок, прибывает все больше гостей.

– У нас состоялся предварительный разговор с представителями областного управления культуры и районной властью Ямпольщины о том, чтобы в следующем году фестиваль прошел под патронатом Еврорегиона «Днестр». Мы хотим предоставить ему статус международного, пригласив к участию не только соседей из Молдовы, но и поляков, румын, – сообщил о планах Сергей Татусяк.

Он также поблагодарил народного депутата Украины от Винничины Оксану Калетник за поддержку фестиваля и возрождение вышивального ремесла в Клембовке.