Ильинецкий и Единецкий районы договариваются о сотрудничестве

13

Ильинецкий район Винницкой области и Единецкий район Республики Молдова намерены заключить соглашение о сотрудничестве. С целью обсуждения содержания будущего сотрудничества, 20 августа в Винницкую область прибыла молдовская делегация. Ее возглавили председатель Единецкого района Олег Скутару и мэр города Купчино Иван Онофрийчук.

В рамках визита, гости посетили Винницкий областной Совет, чтобы встретиться с председателем областного Совета, председателем Еврорегиона «Днестр» Сергеем Татусяком. Ведь именно в рамках Еврорегиона районы Винницкой области и Молдовы заключают соглашения о сотрудничестве.

Во время встречи Сергей Татусяк проинформировал визитеров о деятельности областного Совета и Еврорегиона «Днестр». Молдовские коллеги особенно заинтересовались, в каких проектах может участвовать их район, ведь он не входит в Еврорегион.

– Еврорегион «Днестр» открыт к сотрудничеству с органами самоуправления, территориальными общинами, общественными организациями. Вы можете сотрудничать с нашим Координационным центром в Виннице, или его представительством  в Сороках, – сообщил председатель.

Кроме того, С.Татусяк предложил руководителям Единецкого района рассмотреть вариант трехстороннего сотрудничества, а именно: их район, Ильинецкий и польский уезд тех воеводств, с которыми контактирует Виннитчина.

Олег Скутару и Иван Онофрийчук сообщили, что представители их района примут участие в торжествах по случаю Дня независимости на Винниччине. А соглашение с Ильинцы подпишут уже осенью.