Дирк Шубель завершает свою миссию в Республике Молдова

4

Состоялась встреча председателя Винницкого областного Совета, председателя Еврорегиона «Днестр» Сергея Татусяка с главой делегации Европейского Союза в Республике Молдова Дирком Шубелем  во время  Форума «Трансграничное сотрудничество и европейская интеграция», который проходил по инициативе Еврорегиона  «Сирет-Прут-Нистру» 27 августа в городе Унгены, Республика Молдова.

Во время личного общения с Сергеем Татусяком, Дирк Шубель отметил: “Я рад, что за четыре года моего мандата Республика Молдова заметно продвинулась на пути к демократическим реформам и доказала свою приверженность к евроинтеграционному курсу. Сегодня я вижу эффективность сотрудничества двух еврорегионов “Днестр” и “Сирет – Прут – Нистру”, именно эта работа способствует развитию трансграничных и евроинтеграционных процессов между соседними странами.”

Также он сообщил, что с 1 сентября будет находиться в Брюсселе и будет работать главой подразделения Европейской Службы внешнеполитической деятельности, заниматся вопросами двусторонних отношений ЕС и стран Восточного партнерства. Дирк Шубель предложил свою помощь в организации встреч для делегации из Винницкой области в Брюсселе, в рамках Открытых дверей 2013, а именно одиннадцатая Европейская неделя регионов и городов, которя состоится в период с 7 по 10 октября.

Справка:

Глава делегации Европейского союза в Республике Молдова Дирк Шубель с 2009 года завершает свою дипломатическую миссию 31.08.2013 года в Молдове. С соответствующих источников, известно, что на его место назначен дипломат Пиркка Тапиола. Пиркка Тапиола назначен на этот пост верховным представителем ЕС по международным делам и политике безопасности, вице – председателем Европейской комиссии Кэтрин Эштон.