В Кошнице открылся бизнес-инкубатор

4

В селе Кошница Дубоссарского района 12 сентября состоялось торжественное открытие бизнес-инкубатора, в состав которого войдут до 20 компаний, 30% из которых будут производить продукцию. Проект направлен на создание не менее 60 рабочих мест и увеличение числа конкурентоспособных направлений экономической деятельности.

Премьер-министр Юрий Лянкэ подчеркнул, что инкубатор предоставляет шанс тем, кто предпочел остаться в родной стране, чтобы содействовать модернизации страны. “Когда мы совместно с ЕС запустили проект по созданию бизнес-инкубаторов, мы исходили из той идеи, что единственным долгосрочным решением проблемы бедности в Молдове является создание хорошо оплачиваемых рабочих мест”, – отметил Юрий Лянкэ.

Глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола сказал, что успех Республики Молдова – это успех и ЕС. “Будем работать вместе, чтобы достичь успехов, все в руках молдавского правительства. Мы поддерживаем такие проекты”, – подчеркнул Пиркка Тапиола.

Бизнес-инкубатор в Кошнице был создан при финансовой поддержке ЕС. В этих целях было выделено почти 30 млн. леев. Цель бизнес-инкубатора заключается в превращении вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса в жизнеспособные инновационные компании, способные эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Такие бизнес-инкубаторы уже работают в Сороках, Штефан-Водэ, Леове, Резине и в Сынджерей.