В Брюсселе состоялась презентация художественного проекта детского рисунка «Ukraine, where I want to live»

4

26 ноября в Брюсселе в Европейском социально-экономическом комитете Евросоюза (EESC) состоялась презентация художественного проекта детского рисунка «Украина, в которой я хочу жить».

В выставке собраны работы детей из различных уголков Украины: Винницы, Донецка, Львова, Киева, Севастополя, Одессы, Керчи, что символизирует единство украинского народа, его закономерное стремление быть среди народов Европы.

Вернисаж поразил разнообразием работ и вызвал большой интерес участников, среди которых были представители Европейского социально-экономического комитета ЕС, Комитета Регионов (CoR) ЕС, представители творческих кругов, регионов европейских стран, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Брюсселе.

Непосредственность работ, тонко подмеченные мгновения, любовь к родному краю, желание творить картину добра, неопределенность методики отображения событий в работах детей – все это тронуло за душу взрослых, заставляя задуматься о жизни и о том, что нужно сделать для того, чтобы гражданам Украины жилось лучше сегодня и завтра.

Реализация инициативы украинских художников стала возможной благодаря поддержке Представительства Украины при ЕС и Европейского социально-экономического комитета ЕС.

В рамках этого мероприятия состоялись протокольные встречи Представителя Еврорегиона «Днестр» и Винницкой области А.Мороза с представителями евроинституций (EESC, CoR) и творческой интеллигенции.