Вышеградский фонд готовит для журналистов Еврорегиона “Днестр” конкурс на 1000 евро

4

В ближайшее время для представителей средств массовой информации Винницкой области будет объявлен конкурс на лучший материал по тематике Еврорегиона “Днестр”.Об этом в Виннице 29 октября, сообщил директор Института стабильности и развития ISD (Чехия) Петр Вагнер.

Конкурс инициирован ISD, который является партнером Еврорегиона “Днестр” при поддержке Вышеградского фонда. Его призовой фонд составляет 1000 евро, которые достанутся авторам лучшего аудио- видео или печатного материала.

Своего рода подготовительным этапом к конкурсу стал тренинг для журналистов области на тему “Еврорегион “Днестр” в региональных СМИ». Его подготовила и провела Почетный председатель Независимой ассоциации телерадиовещания Украины (Киев) Татьяна Лебедева.

Вместе с Петром Вагнером она акцентировала внимание на общественной пользе трансграничного сотрудничества Украины и Молдовы, и Винницкой области в частности. Главным меседжем для участников тренинга стало то, что Еврорегион «Днестр» – это не коммерческий проект отдельной группы людей. «Днестр» непосредственно касается каждого, кто живет на территории области и 7 – ми районов Молдовы.

– Винницкая область вообще уникальная, ведь является одной из самых активных в международном сотрудничестве. Важно понимать, что Еврорегион “Днестр”, который объединяет Винницкую область и  семь приграничных районов Республики Молдова, – это не коммерческий проект, это форма международного сотрудничества, касается каждого жителя, – сказала Т.Лебедева .

Поддержал мнение киевской коллеги и представитель чешской стороны Петр Вагнер.

– Есть очень много профессиональных и качественных публикаций о деятельности Еврорегиона “Днестр”. Но важно доносить до людей информацию о пользе для каждой общины от такого двустороннего сотрудничества. Информация о деятельности Еврорегиона Днестр – это не пропаганда бренда, а реклама положительных явлений, которые уже происходят с жителями региона, – сказал господин Вагнер.

Тренинг посетили около 30 журналистов Винницкой области, которые намерены принять активное участие в конкурсе материалов о еврорегионе, как только он будет объявлен.