Более ста тысяч человек проголосовали в поддержку Проевропейской декларации на мероприятии 3 ноября

25

Вчера граждане Молдовы, собравшиеся на площади Великого национального собрания, чтобы выразить поддержку европейскому курсу страны, проголосовали за Проевропейскую декларацию.

Перед собравшимися выступили лидеры Коалиции про-европейского правления и президент страны.
“Нам необходима сплоченность. Необходимо работать с верой в душе. Молдова должна процветать, Молдова принадлежит Европе! Да здравствует Молдова!”, – заявил президент Николай Тимофти.
Нас сегодня очень много. Я верю в Молдову, я верю в наш шанс. Мы пойдем вперед, к процветанию и благополучию”, – сказал лидер Либерально-ждемократичекой парти Молдовы ( ЛДПМ) Влад Филат.
“Вернувшись домой, расскажите своим близким, что сегодня был избран европейский путь Молдовы. Убедите их, что это наш единственный путь. Я уверен, что 28-29 ноября Соглашение об ассоциацировааном членстве в Европейском союзе (ЕС) будет парафировано, а позднее и подписано. Европа – это мы! Европа с нами!”, – подчеркнул глава Партии либералов-реформаторов (ПЛР) Ион Хадыркэ.
“Все, кто пришел сюда, поддерживает европейский курс республики Молдова. Так будет лучше и для вас и для Молдовы. Наша страна и в дальнейшем будет оставаться мостом между Востоком и Западом. Мы и в дальнейшем будем поддерживать хорошие отношения с Украиной, Румынией и Россией.Пришло время, сказать “ДА, Молдова может!” Путь в ЕС является единственным для Молдовы. Да европейской интеграции Республике Молдова!”- отметил председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Мариан Лупу.
Толпы людей, собравшихся на главной площади, скандировали “Европа!” и аплодировали. В руках у участников мероприятия были флаги Молдовы и ЕС.
Оперная певица Валентина Нафорницэ исполнила Гимн республики Молдова и гимн ЕС. Мероприятие завеошилось концертом с участием молдавских исполнителей.
Vesti.md напоминает, что Мариан Лупу, Влад Филат и Ион Хадыркэ объявили о публичной манифестации в поддержку европейской интеграции Молдовы.