Страны «Вышеградской четверки» поддерживают евроинтеграционные стремления Украины – Бронислав Коморовский

4

Страны «Вышеградской четверки» поддерживают евроинтеграционные стремления Украины. Об этом Президент Польши Бронислав Коморовский сказал 3 июля во время совместной пресс-конференции после завершения заседания Президентов стран «Вышеградской четверки» и Украины в городе Висла.

– Мы полностью поддерживаем интеграцию и поощряем Украину в приложении всех усилий, чтобы убрать барьеры на этом пути, – сказал Бронислав Коморовский.

Президент Польши подчеркнул, что страны «Вышеградской четверки» будут убеждать страны Евросоюза отметить успехи Украины на пути евроинтеграции.

По его словам, государства-соседи чрезвычайно заинтересованы в успехах Украины на пути в Европу.

Бронислав Коморовский выразил надежду, что Вильнюсский саммит «Восточного партнерства» станет успешным для Украины.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович поблагодарил коллег за поддержку.

– Содействие со стороны «Вышеградской четверки» в реализации европейских перспектив Украины является для нас очень важным, – сказал Глава Украинского государства.

Виктор Янукович также выразил надежду, что Венгрия во время своего председательства в «Вышеградской четверке» продолжит добрые традиции, в частности в вопросах улучшения двусторонних отношений между государствами и углубление сотрудничества, в том числе и в вопросах евроинтеграционных стремлений Украины.