Действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара приветствует Протокольное решение о демонтаже канатной дороги через Днестр, принятое в рамках переговоров в формате «5 +2»

4

Сегодня в рамках официального заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию», которое проходит в Одессе под председательством Украины, стороны подписали Протокольное решение о демонтаже подвесной канатной дороги (фуникулера) через реку Днестр в городах Рыбница и Резина.

Положительно оценивая принятое решение, которое касается безопасности населения, проживающего на обоих берегах Днестра, Леонид Кожара назвал это «важным шагом сторон в направлении сближения их позиций».

– Это очередное доказательство способности сторон договариваться, что является важным для обеспечения жизненных потребностей людей. Украинское председательство будет предоставлять всестороннее содействие для реализации достигнутых договоренностей, а также активную поддержку сторонам в дальнейшем развитии диалога, нахождении компромиссных решений, заявил Действующий председатель ОБСЕ.

Министр выразил убеждение, что «конструктивный диалог и консенсус – основные ключи для достижения успехов в переговорном процессе в интересах двух берегов Днестра».

23-24 мая с.г. в Одессе под председательством Украины будет происходить второе в текущем году официальное заседание «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.