Таможенная служба Молдовы на время пасхальных праздников упростила оформление сбора для машин с зарубежными номерами

11

Таможенная служба Молдовы объявила об упрощении оформления сбора для автомобилей с иностранными номерами («виньетки» – «И»), которые въедут на территорию РМ в период пасхальных праздников с 1 по 15 мая.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции заместитель начальника департамента информационных технологий Таможенной службы Тудор Дабижа.

Он отметил, что «виньетки» можно будет оформить на 10 пунктах пропуска, включая ряд внутренних: Кишинев, Бэлць, Единец, Дрокия, Унгень, Фэлешть, Орхей, Кэлэрашь, Комрат и Кэушень с 8.00 до 17.00. Во избежание актов коррупции за сотрудниками ТС будет вестись видеонаблюдение во время пропуска автомобилей.

Дабижа напомнил, что как физические и юридические лица, у которых не будет квитанции об оплате специального сбора или она будет просрочена, подвергнутся штрафу. Неуплата сбора до семи дней,облагается штрафом в 2 тыс. леев, на срок более семи дней – 2,6 тыс. леев. Повторное игнорирование сбора для машин с иностранными номерами, как для граждан, так и для предприятий, карается штрафом в 6 тыс. леев.

Справка: Правительство санкционировало введение сбора для машин с иностранными номерами, которые пользуются национальными дорогами, с 1 января 2013 г. Его величина для машин, находящихся в стране семь дней составляет 4 евро; 15 дней составит восемь евро, 90 дней – 30 евро; 180 дней – 50 евро.