Президент Украины издал указ о европейской интеграции Украины

4

12 марта 2013 годаПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украиныонеотложных мерах по европейской интеграции Украины».

В четырех пунктах Указа говорится следующее:

  1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины» (прилагается).
  2. Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины обеспечивать согласованность деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере европейской интеграции Украины и взаимодействие с институтами Европейского Союза.
  3. Контроль надвыполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенным в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
  4. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Среди неотложных мер, направленных на выполнение документа, в частности:

  • обеспечение принятия законодательных и издания других нормативно-правовых актов, предусмотренных Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины;
  • ежемесячное информирование Европейского Союза о мерах, принятых Украиною с целью обеспечения необходимых условий для подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом;
  • разработать в трехмесячный срок со стороной ЕС вопрос о привлечении помощи Европейского Союза, необходимой для обеспечения имплементации Украиной Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и тому подобное.