Председатель Еврорегиона «Днестр», Председатель Винницкого областного Совета Сергей Татусяк провел ряд встреч с представителями региональных и местных органов самоуправления государств-членов ЕС и государств партнеров

5

8-10 апреля с.г. в Брюсселе состоялись встречи Председателя Еврорегиона «Днестр», Председателя Винницкого областного Совета Сергея Татусяка с представителями региональных и местных органов самоуправления государств-членов ЕС и государств-партнеров, в частности, Бельгии, Франции, Польши, Грузии, Армении, Молдовы, Италии, Дании, Азербайджана, Испании.

Во время встречи с представителями Валлонского и Фламандского регионов Бельгии обсуждались вопросы о перспективах установления контактов на уровне органов местного самоуправления и расширения делового сотрудничества с Винницкой областью как одной из составляющих Еврорегиона «Днестр».

Во время встречи с известным бельгийским политиком Л. Ван ден Бранде С.Татусяк отметил заинтересованность в изучении бельгийского опыта кооперации и экономической интеграции административно- территориальных единиц Бельгии в приграничных территориальных объединениях в рамках Еврорегиона «Маас-Рейн» (Бельгия, Нидерланды, Германия), «Трансманш» (Бельгия, Франция, Великобритания) и территориальном конгломерате «Великий Регион» (Бельгия, Франция, Германия, Люксембург).

В Представительстве французского региона Бретань при ЕС состоялась встреча С.Татусяка с Вице-президентом Регионального совета Бретани по международным вопросам Ф.Салями и руководителем Управления европейского и международного сотрудничества П.-И. Ле Ша, в ходе которой обсуждались вопросы расширения сотрудничества с регионом Бретань. Французским собеседникам была передана подборка информационных материалов об экономическом, научном и культурно-гуманитарном потенциале нашего края.

Во время встречи с представителем французского региона Рона – Альпы Е.Эйшен С.Татусяк затронул вопрос о перспективах сотрудничества мэрии города Вена с администрацией одного из городов нашего региона в сфере развития городской инфраструктуры, решения экологических проблем, наращивания туристического потенциала.

С. Татусяк провел также ряд двусторонних встреч с Маршалком Мазовецкого воеводства А.Струзиком, Маршалком Свентокши́ского воеводства А.Ярубасом, членом Союза сельских гмин Польши Л.Свитальски. Стороны с удовлетворением отметили позитивную динамику двусторонних отношений, обсудили планы сотрудничества на ближайшую перспективу.