Председатель Венецианской Комиссии доволен сотрудничеством с Киевом

15

Страсбург 11 марта председатель Венецианской Комиссии Джанни Букиккио положительно оценивает сотрудничество, которое сложилось в Комиссии сукраинской властью за последнее время.

Как сообщили в представительстве Украины при Совете Европы, об этом он сообщил Комиссии на пленарном заседании 9 марта в Венеции, при информировании о результатах своей поездки в Украину.

– Я доволен высоким уровнем готовности украинской власти, совместно с нашими экспертами, работать над Конституционными изменениями и совершенствованием избирательного законодательства и реформой прокуратуры. Венецианская комиссия последнее время уделяет много внимания Украине и готова продолжать свою работу в этом направлении, – процитировали в представительстве Джанни Букиккио.

В представительстве также сообщили, что председатель проинформировал членов Венецианской комиссии о готовности украинской стороны в ближайшее время передать для экспертизы наработанный проект изменений в Конституцыи Украины в части, касающейся судоустройства.

5-6 февраля 2013 года, состоялся визит в Украину главы Венецианской Комиссии Джанни Букиккио. Во время визита он провел встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком, а также с членами Конституционной Ассамблеи Украины.