Министр иностранных дел Леонид Кожара встретился с Президентом Молдовы Николае Тимофти

4

В ходе визита в Республику Молдова Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара был принят Президентом Молдовы Николае Тимофти.

Глава молдовского государства высоко оценил существующий уровень двусторонних отношений с Украиной, достигнутый за последние годы, в частности, благодаря тесным личным контактам с Президентом Украины В.Ф.Януковичем, а также между руководителями правительств двух стран.

Президент Республики Молдова Н.Тимофти поздравил Главу внешнеполитического ведомства Украины Л.Кожару с началом председательства в ОБСЕ, выразив убеждение, что благодаря накопленному уникальному опыту официальный Киев без сомнения сможет способствовать успешному продвижению процесса Приднестровского урегулирования..

По словам министра Л.Кожары, тот факт, что свой первый визит в качестве Действующего председателя ОБСЕ Глава отечественного МИД совершает именно в Республике Молдова, свидетельствует об особом значении, которое  придает Украина  как дальнейшему поступательному развитию двустороннего сотрудничества, так и достижению прогресса в диалоге между Кишиневом и Тирасполем.

Подчеркнув, что приднестровское урегулирование определено одним из ключевых приоритетов украинского Председательства в ОБСЕ, Министр Л.Кожара отметил настроенность Украины поддерживать высокую динамику переговорного процесса в формате «5 +2». Речь идет об обеспечении повестки дня, а также содействии усилиям сторон по решению существующих проблемных вопросов.