Глава Миссии EUBAM будет способствовать Винницкой области в поиске партнеров в Германии

4

Глава Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) Удо Буркхолдер готов помогать Винницкой области в установлении партнерских контактов с регионами и городами Германии, откуда он родом.

Об этом он заявил во время встречи в Виннице 18 мая с председателем областного Совета, председателем Еврорегиона «Днестр» Сергеем Татусяк. Глава облсовета сообщил, что с немецкими общинами в винничан всего 5 соглашений о сотрудничестве, что является чрезвычайно мало по сравнению с Польшей, Румынией.

– Самым ярким примером является сотрудничество нашего села Комсомольское и немецкого городка Миттенвальде, которое длится 6 лет. Мы бы хотели по такому же образцу развивать новые контакты между нашими территориями, – сказал С.Татусяк .

Удо Буркхолдер отметил, что готов использовать для этого личные связи, ведь поддерживает эту инициативу главы, как и все идеи в рамках Еврорегиона «Днестр», с которым EUBAM сейчас реализует совместный проект.

– Мне очень нравится ваше отношение к еврорегиону, ваше отношение к делам, перед которыми вы не пасуете, – резюмировал Глава Миссии.

Стороны также обсудили некоторые аспекты проекта, в частности, относящиеся к пунктам пропуска на украинско-молдовской границе.