Сергей Татусяк представил отчет о проделанной работе в 2012 году

4

Председатель Винницкого областного Совета, председатель Еврорегиона «Днестр» Сергей Татусяк отчитался перед депутатами о своей работе в течение 2012 года.

Вопрос о годовом отчете председателя был рассмотрен во время пленарного заседания 13 сессии областного Совета 18 декабря.

Обращаясь к присутствующим, С.Татусяк отметил, что он отчитывается, прежде всего, перед избирателями и всей многочисленной общиной Винниччины.

– Каждый избиратель, каждый житель общины имеет право знать, что происходит в выбранном им Совете, как депутаты представляют их интересы. Считаю, именно общественная оценка деятельности совета является главной. И я как председатель областного Cовета беру эту оценку за определяющий критерий в нашей с вами дальнейшей работе, – отметил председатель облсовета.

Он назвал определяющие направления деятельности областного Совета в 2012 году, а именно: создание действенных механизмов для развития гражданского общества, формирование стратегий развития территориальных общин и области до 2020 года; налаживание международных связей и развитие межрегионального сотрудничества; реализация задекларированных областным Советом 6 созыва положений по реформированию местного самоуправления.

Сергей Татусяк подчеркнул, что успешная реализация всех начинаний и исполнение решений областного Совета стали возможными благодаря активной работе депутатов и других ветвей власти области.

– Хочу поблагодарить депутатов, как областных, так и местных советов всех уровней, глав районных и городских советов, руководство областной государственной администрации, ее структурные подразделения в городах и районах за то, что мы действовали в этих непростых условиях одной командой, находили общий язык в решении важных экономических и социальных вопросах, реализации как общегосударственных, так и принятых нами региональных программ, – сказал председатель облсовета.

Также он поблагодарил работников средств массовой информации, которые постоянно освещали работу областного Совета и органов местного самоуправления.

– Но самые большие слова благодарности общине области – за доверие, понимание общих проблем, поддержку всех наших начинаний, помощь структурам власти, – подчеркнул С. Татусяк.

Кроме того, он обозначил депутатам свое видение приоритетов деятельности областного Совета в следующем отчетном периоде.